Архив публикаций
  /   Пресс-центр  /   Архивы  /   Архив публикаций

20.09.201014 место Александр Ярославский

Найти несколько отличий между Александром Ярославским и мультимиллиардером Ринатом Ахметовым (№ 2) не так уж и трудно. Первый старше второго на семь лет, второй богаче первого на 17 млрд. долларов. Вот и все. Во всем остальном они сиамские близнецы. Ярославский, следуя примеру донецкого собственника ФК Шахтер (Донецк), кует себе народную славу, спонсируя местный футбольный клуб Металлист. Реконструирует стадион и аэропорт. Приобретает репутацию хозяина региона, финансируя все мало-мальски значимые объекты.

Имя Ярославского в Харькове весит значительно больше, чем авторитет одиозного губернатора Михаила Добкина и его вечного спутника, исполняющего обязанности мэра города, Геннадия Кернеса. На общенациональном уровне Ярославский проявляется в громких скандалах с Григорием Сурскисом (№ 24), президентом Футбольной федерации Украины и его братом Игорем Суркисом (№ 83), президентом ФК Динамо (Киев). В общем, ведет себя Ярославский, как типичный Ахметов. Харьковский предприниматель – ключевой финансовый донор в подготовке страны к проведению чемпионату Европы по футболу, который пройдет в 2012 году. И в этом сегменте ему ровня разве что только Ахметов.

Несмотря на эту патологическую схожесть, есть еще одна деталь, отличающая Ярославского от его донецкого "собрата". Харьковский бизнесмен № 1, в противоположность бизнесмену Донецка № 1, необычайно суров и чрезвычайно капризен. Ярославский тяжело говорит и почти никогда не улыбается. Эти факты можно было бы списать на его молодость. Но не получится. Ярославскому уже 50.

korrespondent.net

 

Вернуться к списку