28.12.2016Вниманию СМИ!

Обращаем внимание представителей средств массовой информации на появление на сайте ИА «Украинские национальные новости» (УНН) не соответствующей действительности информации о деятельности Харьковского тракторного завода (ХТЗ).

В сообщении от 28.12.2016 г. (9:30) говорится о том, что в настоящее время на предприятии проводится демонтаж технологического оборудования.

Группа DCH официально заявляет, что это ложная информация, распространение которой является грубейшим нарушением профессиональных и этических стандартов журналистики. Александр Ярославский, собственник и инвестор ХТЗ, а также действующее руководство ХТЗ, как известно, прилагают все усилия для того, чтобы сохранить производственный потенциал предприятия (мощности по выпуску сельскохозяйственной техники и продукции оборонного назначения) для реализации мероприятий, предусмотренных стратегией санации завода.

В то время, как именно экс-гендиректор завода обоснованно подозревается в попытках уничтожить технологические линии (в том числе оборонных цехов), и по совокупности соответствующих фактов правоохранительными органами уже возбуждены соответствующие уголовные производства. С фотоматериалами, иллюстрирующими положение дел по итогам его «хозяйствования» можно ознакомиться ниже.

Мы надеемся, что редакция УНН была введена в заблуждение недобросовестными информаторами, и ожидаем публикации опровержения. Однако в случае отсутствия понимания и/или повторного размещения клеветнической информации на сайте данного медиаресурса, юристы DCH будут вынуждены предпринять соответствующие меры для защиты деловой репутации ХТЗ.

Также мы просим представителей СМИ ответственно относиться к освещению деятельности данного предприятия, от состояния которого зависят судьбы десятков тысяч людей – трудового коллектива, членов семей сотрудников, работников предприятий-смежников. В условиях, когда на уровне высшего руководства страны предприняты принципиальные шаги по стабилизации ситуации на ХТЗ, распространение лживых слухов может быть выгодно лишь деструктивным силам, не заинтересованным в возрождении легендарного завода и промышленного потенциала Харьковского региона в целом.