11.01.2017Вниманию СМИ!

Группа DCH вынуждена констатировать, что ИА «Украинские национальные новости» (УНН) продолжает целенаправленную клеветническую кампанию против ПАО «Харьковский тракторный завод». Очередным шагом на этом недостойном пути стало уже которое по счету фейковое информационное сообщение относительно якобы имеющего место демонтажа технологического оборудования от 11.01.2017 г. http://www.unn.com.ua/uk/news/1634691-kharkivskiy-traktorniy-zavod-povidomiv-pro-demontazh-virobnichikh-potuzhnostey

Указанный текст является особо циничной манипуляцией и грубым искажением официального опровержения пресс-службой DCH предыдущей лживой информации УНН от 28.12.2016 г. /ru/press-center/news/2016/12/news_1340

А именно, фотоматериалы, о которых четко сказано, что они сделаны по итогам «хозяйствования» экс-директора ХТЗ Владислава Губина, вопреки прямому указанию на это, «журналисты» УНН пытаются выдать за репортажную съемку ныне происходящих событий.

Нам жаль, что организация, именующая себя информационным агентством, выполняет de facto дезинформационную функцию и по всем признакам является одним из инструментов попытки рейдерского захвата ХТЗ лицами, чья «деятельность» неоднократно освещалась в авторитетных СМИ.

Поэтому, вопреки принципиальной мировоззренческой позиции DCH, базирующейся на однозначном и бесконечном уважении к принципам свободы массовой информации и свободы печати в том числе, мы вынуждены начать судебное разбирательство. В ближайшее время юридической командой ХТЗ будет подан иск соответствующего содержания.