27.01.2017Ярославский официально назван конечным бенефициаром ХТЗ

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований появилась информация о том, что конечным бенефициаром ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) является Александр Ярославский, владелец и президент группы DCH.

Бизнесмен приобрел пакет акций ХТЗ в апреле 2015 г., а затем сконцентрировал в своей собственности 92% акций.

Напомним, 6 января текущего года завод начал работу после многомесячного простоя, вызванного рядом правовых препятствий, которые стали для DCH также причиной убытков на сумму 8 млн долл.

Согласно заявлениям Ярославского в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, в ближайшее время ХТЗ выпустит первые единицы техники. Планируется достигнуть ежемесячного объема производства продукции в размере 150 тракторов в месяц. Для восстановления производства на ХТЗ Александр Ярославский выделил 400 млн грн.

С целью усиления кадрового и инновационного потенциала предприятия сегодня был подписан Меморандум о стратегическом партнерстве с Харьковским национальным университетом им. Каразина, одним из старейших и наиболее успешным согласно международным рейтингам украинским вузом.

По данным СМИ, общий объем инвестиций Ярославского в развитие Харьковского региона превысил 1 млрд долл., включая 300 млн долл., вложенных в подготовку Харькова к Евро-2012.