Подписаться на новости

Видео презентация

Новости
  /   Пресс-центр  /   Новости

21.02.2017Ярославский вывел Харьковский аэропорт в лидеры международных авиагаваней

Международный совет аэропортов ACI EUROPE включил Харьковский аэропорт в рейтинг наиболее успешно развивающихся "воздушных ворот" Европы в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные в отчете ACI EUROPE о статусе пассажирских авиаперевозок в Европе по итогам 2016 года.

В частности, в документе отмечается, что на фоне общей тенденции снижения пассажиропотока, которая была вызвана мировыми геополитическими катаклизмами, Украина продемонстрировала впечатляющий рост. Воздушной гавани Харькова удалось нарастить количество пассажиров на 60,1% по сравнению с 2015 годом.

За прошедшие 12 месяцев Харьковский аэропорт увеличил частоту существующих регулярных рейсов в Киев (МАУ) – до двух ежедневно; в Стамбул (Atlasglobal) – с изначальных четырех до семи в неделю; в Тель-Авив (МАУ) – трижды в неделю вместо двух рейсов. В марте 2016-го открыт новый рейс в Варшаву (LOT), который, осуществляется 6 раз в неделю.

Харьков обслужил множество сезонных чартерных рейсов, а также открыл новые сообщения с Даламаном (AZUR Air Ukraine, Bravo, Atlasglobal) и Марибором (Bravo). Лидерами по количеству выполненных рейсов среди чартеров стали направления Анталии (МАУ, Windrose, AZUR Air Ukraine, Atlasglobal, Yanair) и Шарм-эль-Шейха (Windrose, AZUR Air Ukraine, Bravo, Yanair, МАУ). В целом, Международный аэропорт "Харьков" обслужил в 2016 году 599,7 тысяч пассажиров.

Как заявили в пресс-службе аэропорта, "включение в престижный международный рейтинг стало достойной оценкой работы коллектива, успешности долгосрочной концепции развития, разработанной группой DCH Александра Ярославского. Кроме того, это стало мощным стимулом для достижения еще более ощутимых и стабильных результатов".

Январь 2017 года также продемонстрировал устойчивое наращивание пассажиропотока. Харьковский аэропорт обслужил 46,9 тысяч пассажиров, что на 45% больше аналогичного периода 2016 года.

В планах аэропорта – расширение маршрутной сети. К весне планируется запуск новых регулярных рейсов в Тбилиси. Кроме того, Харьковский аэропорт уже обслуживает нового партнера в лице ведущего авиаперевозчика Turkish Airlines. Стало известно, что билеты на новые направления продаются уже сегодня, а летом текущего года перелеты в Варшаву станут ежедневными. Количество рейсов в Тель-Авив увеличатся до 4 раз в неделю.

Вместе с расширением воздушной географии, инвестор активно вкладывает средства в развитие внутренней инфраструктуры аэропорта, создавая европейский уровень качества обслуживания пассажиров.

"Планомерное развитие во всех сферах обслуживания пассажиров является ежедневным корпоративным приоритетом Международного аэропорта "Харьков". Новым шагом к совершенству стали закупленные перронные автобусы производства словенской компании ТАМ VivAir. Это – низкопольные шаттл-басы нового поколения, вместительностью 105 человек, оборудованные по последнему слову техники. К весне автопарк аэропорта будет полностью обновлен", – проинформировали в пресс-службе.

https://www.rbc.ua/rus/news/roslavskiy-vyvel-harkovskiy-aeroport-lidery-1487693070.html

 

Вернуться к списку