Подписаться на новости

Видео презентация

Новости
  /   Пресс-центр  /   Новости

06.10.2018Вниманию СМИ

В связи с информацией СМИ об обращении народного депутата Украины Дмитрия Святаша к начальнику Главного управления Национальной полиции в Харьковской области О.В. Беху и Генеральному прокурору Украины Ю.В.Луценко, в котором упоминаются президент DCH и одно из предприятий нашей группы, считаем необходимым сообщить следующее:

1. Защита прав DCH как добросовестного приобретателя долговых обязательств группы АИС и долговых обязательств лично Дмитрия Святаша (со-основателя АИС и публичного бенефициара на момент возникновения задолженности) ведется исключительно в правовом поле.

2. Группа DCH в недавнем времени детально изложила свою позицию относительно ситуации с погашением задолженности АИС и лично Дмитрия Святаша в официальном заявлении. Представители руководства нашей группы специально провели 17.09.2018 г. встречу с представителями СМИ, рассмотрев данный кейс в контексте общей ситуации с защитой прав кредиторов в Украине. Ознакомиться с заявлением DCH можно здесь: http://www.dch.com.ua/ru/press-center/news/2018/09/news_1365.html.

Как указано в данном документе, мы готовы документально подтвердить все приведенные в нем факты.

3. Постоянные нападки Дмитрия Святаша в адрес DCH не имеют под собой никакого объективного основания, и могут быть расценены исключительно как попытки уклониться от выполнения своих долговых обязательств. В то время, как с точки зрения здравого смысла, лицу, обремененному задолженностью подобного размера, следовало бы сосредоточиться на поиске способов ее погашения и/или согласовании алгоритма реструктуризации, а не заниматься инсинуациями.

4. Как уже было заявлено 17.09.2018 г.: «Вынесение справедливых судебных решений по взысканию долгов «АИС», по нашему мнению, будет способствовать улучшению инвестиционного имиджа Украины в глазах инвесторов, в том числе представляющих банковский сектор, поскольку станет весомым сигналом о возможности реальной защиты их прав от посягательств недобросовестных лиц, в том числе заемщиков».

 

Вернуться к списку